16+
27 марта 2019 11:36

Крым увеличил бюджетные расходы на 2019 год на 6,6 млрд рублей

АА Распечатать

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Государственный совет РК утвердил изменения в бюджет республики, увеличив расходы в текущем году на 6,6 млрд рублей с увеличением доходов на 2,6 млрд рублей. Как передает корреспондент Крыминформа, таким образом изначально бездефицитный бюджет Крыма теперь ушел в «минус» на 4 млрд рублей.

«Увеличение общего объема доходов бюджета на 2,59 млрд рублей, увеличение общего объема расходов на 6,587 млрд рублей, дефицит бюджета Республики Крым – в сумме 3,997 млрд рублей», – озвучил на заседании Госсовета основные параметры изменений спикер Владимир Константинов.

По его словам, доходы вырастут за счет продажи резиденции №1 «Глициния» за 1 млрд рублей, национализированного имущества на 688 млн рублей, поступлений от аэропорта Симферополь на 280 млн рублей. Также в изменениях бюджета учтен рост доходов за счет штрафов за нарушения правил дорожного движения на 56 млн рублей и субвенции на 462 млн рублей на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Кроме того, предусмотрены безвозмездные поступления от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на сумму 115 млн рублей.

В то же время уменьшены федеральные средства по субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты государственной и муниципальной собственности в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы на 12 млн рублей.

Константинов подчеркнул, что на приоритетные социально значимые для республики расходы предлагается направить 5,869 млрд рублей. «Наиболее значимые из них: министерству образования, науки и молодежи на реконструкцию, капитальный ремонт учреждений образования, приобретение модульных зданий, муниципальной собственности, монтаж автоматических систем пожарной сигнализации в учреждениях дошкольного дополнительного образования – 507 млн рублей, министерству транспорта РК для оплаты услуг по содержанию дорог и завершению работ по капитальному ремонту и строительству автомобильных дорог общего пользования – 999 млн рублей, министерству ЖКХ на замену 426 лифтов – обратите внимание на эту цифру – 800 млн рублей, на проведение муниципальными образованиями РК капитального ремонта общежитий и благоустройство территорий – 247 млн рублей», – перечислил спикер.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости