16+

Самые читаемые

26 марта 2019 19:25

Суд в Ялте арестовал блогера Гайворонского за наркотики и обязал пройти лечение от наркомании

АА Распечатать

Ялта, 26 марта. Крыминформ. Мировой суд в Ялте определил наказание для блогера Евгения Гайворонского в виде административного ареста сроком на 12 суток. Такое решение было вынесено сегодня после рассмотрения протокола об административном правонарушении.

Сотрудники Центра «Э» совместно с сотрудниками Ялтинского отдела наркоконтроля поймали Гайворонского за употреблением наркотиков. Сам блогер согласился пройти медицинское освидетельствование. Данные экспертизы, которые были представлены в суде, подтвердили наличие в организме нарушителя наркотических веществ. Аудиозапись судебного заседания есть в распоряжении Крыминформа.

«За совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 6.9 КоАП (употребление наркотических веществ без назначения врача), назначить ему административное наказание в виде административного ареста сроком на 12 суток», – огласила решение мировой судья.

Кроме того, суд обязал Гайворонского пройти лечение от наркотической зависимости. «Возложить на Гайворонского обязанность пройти диагностику и практическое лечение в связи с употреблением психотропных веществ без назначения врача, – говорится в решении суда. – Разъяснить Гайворонскому Евгению Борисовичу, что уклонение от вышеуказанной обязанности влечёт административную ответственность».

Лечение от наркомании в соответствии с решением суда блогер будет проходить в профильном отделении Ялтинской городской больницы №2.

Сам Гайворонский в суде предъявил российский паспорт, об уничтожении которого ранее заявлял. Хотя от каких-либо пояснений по факту нарушения во время процесса Гайворонский отказался, ссылаясь на российскую Конституцию.

Ранее Гайворонский работал корреспондентом и редактором в нескольких крымских изданиях, последнее место работы – севастопольские «Примечания». Несколько дней назад он опубликовал в соцсетях ряд материалов в поддержку действующего президента Украины Петра Порошенко и оскорбления в адрес представителей российских властей, включая президента России Владимира Путина. Спустя некоторое время главред издания уволил его прямо в комментариях Facebook на странице Гайворонского.

Некоторые подписчики связали неожиданные заявления Гайворонского с вероятной болезнью или психологическими проблемами. Некоторые комментаторы выдвинули версию, что блогер решил перебраться жить на Украину.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости