16+

Самые читаемые

26 марта 2019 18:03

Симферопольский «Город» начал очередной этап сноса незаконных торговых объектов

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» демонтировали три незаконно размещенных нестационарных торговых объекта в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Как сообщила первый заместитель главы администрации Симферополя Татьяна Свириденко, всего в городе обследовано 320 НТО.

«Сегодня бригада муниципального бюджетного учреждения «Город» демонтировала три нестационарных торговых объекта на привокзальной площади Симферополя в районе железнодорожного вокзала, которые не имели правоустанавливающих документов и размещались на территории полностью нелегально. Снос произошел по адресам: бульвар Ленина, 1, бульвар Ленина, 4 и бульвар Ленина 15/1. В ликвидации объектов принимали участие один специализированный манипулятор и три работника МБУ «Город», – сообщила замглавы администрации.

По ее словам, на данный момент почти 50 НТО в городе признаны незаконными. «Есть поручение главы Республики Крым и распоряжение главы администрации крымской столицы Натальи Маленко систематизировать и выработать единый подход к размещению нестационарных торговых объектов на территории Симферополя, – цитирует Свириденко пресс-служба администрации. – За два месяца этого года обследовано около 320 нестационарных объектов, на каждый составлен паспорт с визуализацией и районированием – нанесением на карту города. 49 объектов из этого числа – размещены незаконно. Принимаются постановления о демонтаже».

Ранее на встрече с владельцами НТО глава администрации города Наталья Маленко заявила, что власти намерены выработать единый подход к размещению объектов. По словам Маленко, администрация планирует заключить с владельцами объектов договоры о сотрудничестве до 31 декабря 2020 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости