Период +

ИСКАТЬ






26 марта 2019 18:03

Симферопольский «Город» начал очередной этап сноса незаконных торговых объектов

Симферопольский «Город» начал очередной этап сноса незаконных торговых объектов

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Город» демонтировали три незаконно размещенных нестационарных торговых объекта в районе железнодорожного вокзала Симферополя. Как сообщила первый заместитель главы администрации Симферополя Татьяна Свириденко, всего в городе обследовано 320 НТО.

«Сегодня бригада муниципального бюджетного учреждения «Город» демонтировала три нестационарных торговых объекта на привокзальной площади Симферополя в районе железнодорожного вокзала, которые не имели правоустанавливающих документов и размещались на территории полностью нелегально. Снос произошел по адресам: бульвар Ленина, 1, бульвар Ленина, 4 и бульвар Ленина 15/1. В ликвидации объектов принимали участие один специализированный манипулятор и три работника МБУ «Город», – сообщила замглавы администрации.

По ее словам, на данный момент почти 50 НТО в городе признаны незаконными. «Есть поручение главы Республики Крым и распоряжение главы администрации крымской столицы Натальи Маленко систематизировать и выработать единый подход к размещению нестационарных торговых объектов на территории Симферополя, – цитирует Свириденко пресс-служба администрации. – За два месяца этого года обследовано около 320 нестационарных объектов, на каждый составлен паспорт с визуализацией и районированием – нанесением на карту города. 49 объектов из этого числа – размещены незаконно. Принимаются постановления о демонтаже».

Ранее на встрече с владельцами НТО глава администрации города Наталья Маленко заявила, что власти намерены выработать единый подход к размещению объектов. По словам Маленко, администрация планирует заключить с владельцами объектов договоры о сотрудничестве до 31 декабря 2020 года.



Еще новости