16+

Самые читаемые

26 марта 2019 11:16

Суд вынес приговор севастопольскому офицеру, заставившему матроса съесть свои сигареты

АА Распечатать

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Севастопольский гарнизонный военный суд признал офицера одной из воинских частей виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему штраф. Как сообщили в военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Черноморскому флоту, виновный в состоянии алкогольного опьянения применил насилие к подчиненным.

«Следствием и судом установлено, что в ночь с 23 на 24 мая 2018 года капитан-лейтенант – командир БЧ-4 войсковой части 87723, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая добиться надлежащего несения вахтенной службы подчиненными военнослужащими, применил к ним насилие, а именно: заставил матроса К., курящего во время несения вахтенной службы, съесть имеющиеся при нем сигареты, а затем нанес ему множественные удары кулаками, одетыми в боксерские перчатки», – говорится в сообщении.

Также офицер нанес аналогичные удары старшему матросу, спящему на посту и не осуществлявшему своевременные доклады, и его сослуживцу, который нес вахту на другом посту.

Суд признал достаточными доказательства, собранные 531 военным следственным отделом СК РФ. Офицер обвинялся по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения). В ходе предварительного следствия он полностью признал себя виновным и раскаялся в содеянном. По его словам, он применил насилие к подчиненным, чтобы добиться надлежащего несения ими вахтенной службы.

Севастопольский гарнизонный военный суд назначил офицеру наказание в виде штрафа в размере 55 тысяч рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости