16+

Самые читаемые

Бизнес

ЛОФТ (Loft) дизай интерьера - стилистика, основные черты

Дизайн интерьера в стиле Лофт

Лофт дизайн - стилистика такого интерьера довольно распространена, особенно она по душе тем, кому нравится наблюдать за стильными трендами в среде оформления. А большинство выбирает эту стилистику, воодушевившись американским киноискусством.

Кроме того, эту стилистику, возможно, заметить в оформлении арт-помещений, ресторанов, клубов – там, где довольно часто молодые люди проводят свой отдых.

Следует также заметить, что стилистика лофт прихотлива к пространству, то есть комната для оформления должна быть больших размеров с высоким потолком и хорошо бы, если там будут установлены панорамные окна. И лишь в этом случае оформление будет выглядеть, несомненно, изящно, и отвечать нормам стилистики.

Людям, что решили самостоятельно заняться оформлением жилища в стиле лофт, вначале следует ознакомиться с некоторыми статьями, что посвящаются ей, но лучше журналами и книгами. Хоть лофту и присущ минимализм, эта стилистика не такая и простая, как кажется на первый взгляд.

Черты нынешнего дизайна в стилистике лофт

Что представляет собой лофт, в общем? В первую очередь это второй этаж индустриального здания, какой позже переоборудовали в комнаты для проживания или же стали использовать для проведения культурных мероприятий.

Нынешняя стилистика лофт – это комбинация разных стилистических течений, что появились после 20-х годов 19 столетия. В основание стилистики входит минимализм, аксессуары без замысловатости и тоске по былому, при этом ведущими расцветками становятся неброские тона.

Для устройства уютной обстановки следует создать упор на главном и дополнительном свете.

Для преображения в этой стилистике следует придерживаться следующего:

  • Следует заняться разработкой проекта расположения светильников и не сберегать финансы на их покупку;
  • Следует также помнить, что в этой стилистике есть разные течения, которые великолепно сочетаются между собой;
  • Подбирать экологические материалы и фурнитуру из натуральных камней и древесины;
  • Применять встроенные светильники в меблировке.

Какие оплошности не следует допускать:

  • Применять для декорирования яркие и крупные предметы. Следует помнить, что в лофте должен присутствовать минимализм. Изящные линии и разные плавные фигуры – то, что необходимо для привнесения многообразности в дизайн.
  • Как установлено современность преобладает в сердце, а не разуме. Это также свойственно и для этой стилистики, при преображении комнаты в стилистике лофт нет потребности, измерять сантиметром все углы и размещать меблировку только по длине стен.

Аксессуары и материалы для отделки в этой стилистике

Главными материалами является пластмасса, стекло и гнутая древесина. А к неестественному свету относят люстру, осветительные приборы и подсвечники на стенах.

Лампа Эдисона – этот оригинальный элемент освещения впишется в обстановку каждого помещения. От него льётся нежный тёплый свет, а её внешний облик целиком отвечает этой стилистике, хоть он и смотрится как ретро-вещь.

Люстры, которые имитируют индустриальные светильники. Они великолепно впишутся в минимализм лофта, так как там нет лишних деталей, так как их первоначально использовал для освещения рабочих мест на производстве.

Новости