16+

Самые читаемые

25 марта 2019 18:45

Ковитиди предложила законодательно закрепить порядок использования изображения карты России

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Правительству России необходимо разработать порядок использования изображения карты страны при публикациях или на сувенирной продукции. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, выступая в Совете Федерации на конференции к пятилетию Крымской весны.

Она отметила, что за пять лет с момента присоединения Крыма к России республика уверенно становится «витриной России». «Мы должны внимательно относиться к соблюдению информационной безопасности, чтобы избежать манипуляций общественным сознанием, которые активно использовались во время украинских «майданов», — заметила сенатор.

По её словам, это прежде всего касается чёткого отстаивания позиции, что Крым — неотъемлемая часть России. Парламентарий обратила внимание, что сегодня на некоторых изображениях географической карты РФ в составе страны отсутствуют не только Крым и Севастополь, но и Калининградская область и даже Курильские острова.

Всё дело в том, что сегодня ни один закон не определяет, что такое карта России. «Любое изображение страны с разными границами, в том числе на товарах широкого потребления и сувенирах, не является нарушением закона», — пояснила она.

Ковитиди уверена, что в законодательстве надо закрепить понятие «географическая карта России». «Кроме того, необходимо рекомендовать правительству закрепить на законодательном уровне порядок использования изображения карты России», — считает сенатор.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости