16+

Самые читаемые

25 марта 2019 11:39

Россия отказалась от отправки своих наблюдателей на Украину с миссией ОБСЕ

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Россия отказалась от отправки своих представителей в рамках миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ для наблюдением за выборами президента Украины. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы МИД Российской Федерации, передает RT

«На днях стало известно, что ЦИК Украины приняла нелегитимное решение – отказала БДИПЧ ОБСЕ в аккредитации 24 граждан России в составе миссии Бюро по наблюдению за президентскими выборами в этой стране», – говорится в тексте заявления.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что подобная политика украинской стороны является дискриминационной, и отметили, что в складывающихся условиях Москва «вынуждена отказаться от направления наблюдателей на Украину» с целью обеспечения безопасности россиян. «Своими действиями Киев вновь дискредитировал себя. Грубо нарушены дух и буква Копенгагенского документа и других обязательств ОБСЕ в области выборов», – указали в МИД.

Ранее украинская Центральная избирательная комиссия отказала Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ в регистрации граждан России международными наблюдателями на выборах президента Украины 31 марта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости