16+

Самые читаемые

25 марта 2019 10:47

Оппозиция намерена вынести на обсуждение в бундестаге отмену запрета судам ФРГ заходить в порты Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Парламентская оппозиция намерена поставить на обсуждение в бундестаге пересмотр закона о запрете немецким судам заходить в крымские порты. Об этом «Известиям» рассказали члены немецкого парламента от партии «Альтернатива для Германии». 

«Это ограничение сказалось не только на России, но и на Германии, оно препятствует процветанию обеих сторон. Это чрезвычайно контрпродуктивно», – уверен член комитета бундестага по иностранным делам Вальдемар Гердт.
Как рассказал депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн, его партией движет именно прагматизм. Суда из Германии должны быть допущены к возвращению в порты Крыма, поэтому АдГ внесет соответствующее предложение на обсуждение Европарламента.

«Ограничение на заход европейских, в том числе немецких, судов в Крым я считаю неприемлемым. На европейском уровне «Альтернатива для Германии» будет поднимать этот вопрос в парламенте ЕС в Брюсселе после майских выборов», – сообщил депутат.

После 2014 года сильнее всего пострадали морские перевозчики, действующие на туристическом направлении: до введения запрета средиземноморские и черноморские круизы с заходом в Ялту или Севастополь пользовались большой популярностью у немецких курортников.

«Я и моя партия очень заинтересованы в улучшении экономических отношений между Германией и Россией на всех уровнях, – заверил политик. – Конечно, это включает в себя и коммерческие перевозки, и индустрию туризма. Крым может вновь стать успешным туристическим направлением и для немецких туристов».

В свою очередь постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что в регионе будут только рады немецким судам. Он добавил, что порты полуострова успешно налаживают связи с другими странами.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости