16+

Самые читаемые

25 марта 2019 10:07

Украинец пытался попасть в Крым по поддельному паспорту, чтобы стать гражданином России

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинца, который пытался попасть на полуостров по собственноручно изготовленному паспорту. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского Погрануправления.

«Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в общем пассажиропотоке выявили иностранца, предпринявшего попытку проникновения на российскую территорию по собственноручно изготовленному паспорту, который он в дальнейшем намеревался использовать для получения российского гражданства», – сообщили в пресс-службе.

Мужчина, который следовал из Киева в Симферополь, пытался пересечь границу в Армянске. «В ходе проверки документов контролер усомнился в действительности предъявленного ему паспорта. В беседе мужчина путался в установочных данных, терялся, а ответы на поставленные вопросы придумывал «на ходу». Более детальная проверка бланка национального паспорта с применением специальной техники показала, что перед пограничниками не что иное, как подделка», – уточнили в ведомстве.

Злоумышленник признался, что предъявленный на границе документ он нашел на отдыхе в Севастополе. Вклеив в чужой паспорт с крымской пропиской свою фотокарточку, мужчина намеревался использовать его для получения российского гражданства.

Сотрудники управления в отношении нарушителя государственной границы РФ возбудили уголовное дело, квалифицирующееся по части 1 статьи 322 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости