Период +

ИСКАТЬ




25 марта 2019 09:26

Житель Ялты может лишиться свободы на 10 лет за выращивание десятков кустов конопли

Житель Ялты может лишиться свободы на 10 лет за выращивание десятков кустов конопли

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Полицейские возбудили уголовное дело в отношении жителя Ялты, вырастившего более 30 кустов конопли. Об этом сообщила МВД по Республике Крым.

«В ходе оперативных мероприятий выявлены факты незаконного хранения наркотиков и незаконного выращивания наркосодержащих растений. Подозреваемым оказался 55-летний ялтинец. В ходе санкционированного обыска оперативники службы по контролю за оборотом наркотиков выявили 31 растение рода «конопля», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мужчина тщательно ухаживал за растениями. «Кусты были высажены в грунт, удобрялись и поливались. В помещении также было оборудовано специальное освещение, поддерживалась нужная температура. Мужчина пояснил, что коноплю выращивал для собственного употребления», – подчеркнули в ведомстве.

Кроме растений, полицейские выявили пакет с измельченным высушенным веществом с характерным запахом. Изъятое вещество и растения были направлены на экспертизу, которая установила, что изъятое является частями наркосодержащих растений.

Полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 231 – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, и по части 2 статьи 228 – незаконное хранение наркотических средств УК РФ. Мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Еще новости