16+
18 июня 2014 17:03 Назрань

В Ингушетии турки-месхетинцы собрали гуманитарную помощь для украинских беженцев

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Проживающая в Ингушетии община турок-месхетинцев сегодня направила в Крым груз гуманитарной помощи для украинских беженцев, сообщил председатель Национально-культурной общины турок-месхетинцев "Ахисха" Бинали Халилов.

На полуостров отправилась машина с 8 тоннами продуктов питания, в основном - выращенными на фермерских участках месхетинцев овощами и зеленью. "Ни одна семья не осталась в стороне и внесла свою лепту в эту благотворительную акцию", - сказал Халилов.

"Для наших семей, оказавшихся в конце 1980-х и начале 1990-х годов после ферганских событий в Ингушетии, было важно оказать поддержку украинским беженцам, - отметил собеседник агентства. - Мы помним, как нам безвозмездно оказывали помощь жители Ингушетии, делились хлебом и кровом". "Сегодня мы можем сами кому-то помочь и решили не оставаться в стороне от проблем беженцев в Крыму", - добавил Халилов.

На прошлой неделе жители Ингушетии отправили в Ростовскую область более 40 тонн гуманитарного груза для граждан Украины, бежавших в Россию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости