16+

Самые читаемые

22 марта 2019 11:58

Власти Симферополя потратят почти 5,5 млн руб на отлов и содержание бездомных животных

АА Распечатать

Симферополь, 22 марта. Крыминформ. Администрация Симферополя направит почти 5,5 млн руб на отлов и содержание бездомных животных. Об этом сообщил заместитель главы администрации крымской столицы Сергей Титаренко.

«С целью регулирования численности безнадзорных животных в городе в рамках исполнения контракта эвтаназии подлежат не более 704 животных, численность подобранных и утилизированных павших животных – не более 352 голов, исполнитель обязан будет стерилизовать не менее 246 самок собак, 1 232 самца собак, а также 853 самки кошек», – цитирует Титаренко пресс-служба администрации.

По его информации, организация, которая выиграет торги, должна будет выполнить следующие мероприятия по регулированию в Симферополе численности безнадзорных животных: отлов (изоляция), стерилизация и идентификация стерилизованных собак и кошек, усыпление, транспортировка, уборка и утилизация трупов животных.

При этом отлов будет производиться в целях предупреждения и ликвидации болезней животных, защиты населения от болезней, общих для человека и животных, поддержания общественной безопасности, а также формирования гуманного обращения с безнадзорными животными. «Отлову подлежат безнадзорные животные, кроме имеющих клипсу на ухе, свидетельствующую о стерилизации животного, за исключением животных, проявляющих агрессию по отношению к человеку. Работы осуществит бригада по отлову с использованием предназначенных для этого специальных средств, которые должны соответствовать технической документации. Запрещается применение самодельных средств отлова, – процитировал условия контракта заместитель главы администрации.

Титаренко уточнил, что бригада по отлову должна будет доставить отловленных безнадзорных животных в пункт передержки для проведения карантина, последующего содержания и вакцинации, где такие животные подлежат клиническому осмотру ветеринарным специалистом в день отлова с целью выявления заразных и иных заболеваний. По результатам клинического осмотра специалист выявит животных, подлежащих изолированному содержанию. Травмированным безнадзорным животным в течение трех часов после поступления в пункт передержки будет оказана ветеринарная помощь. После истечения срока пребывания отловленного безнадзорного животного в карантинном помещении оно подлежит вакцинации против бешенства, затем помещается в боксы или вольеры для временного содержания на срок не менее 10 дней.

«Отловленные безнадзорные животные, имеющие ошейник, регистрационные знаки, в том числе чипированные, а также отловленные служебные, охотничьи собаки и другие породистые, раненые, кормящие отловленные безнадзорные животные будут содержаться в пункте передержки отдельно от остальных отловленных безнадзорных животных, – сказал Титаренко. – В случае идентификации отловленных животных по мечению исполнитель контракта в течение трех суток со дня отлова обязан письменно известить владельцев о местонахождении таких животных. Возврат владельцу будет осуществлен в день его личного обращения в пункт передержки».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости