16+
18 июня 2014 16:14 Симферополь

Перспективы крымских волейбольных команд стартовать в чемпионате России пока не определены

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Шансы крымских волейбольных команд выступить в чемпионате России сезона-2014/2015 невелики, хотя во Всероссийской федерации волейбола, куда приняты Федерации волейбола Республики и Севастополя, готовы решать вопросы участия коллективов в отечественных соревнованиях по мере поступления информации. Об этом Крыминформу сообщил исполнительный директор Федерации волейбола Крыма Николай Герасенко.

По его словам, много лет в чемпионатах Украины выступали евпаторийская "Керкинитида" /с сезона-1992/1993 в женском первенстве/ и красноперекопская "Крымсода" /с сезона-1997/1998 в мужском/. Но на данный момент их перспективы не определены.

"2 июня ушел из жизни основатель и главный тренер "Керкинитиды" Леонид Хрычёв, - рассказали в руководстве Федерации волейбола Крыма. – Известно, что этой команде много лет помогал городской голова Евпатории Андрей Даниленко. Но что теперь будет с коллективом, с волейболистками, сказать очень трудно".

По его информации, Всероссийская федерация волейбола готова принять "Керкинитиду" в один из дивизионов чемпионата страны. "Но здесь встает вопрос географии – дальние выезды потребуют значительного финансирования. Не факт, что Евпатория потянет такие расходы", - посетовал он.

Произошли перемены и в "Крымсоде", уточнил Николай Герасенко: "Новое руководство завода дало понять, что не готово финансировать команду на прежнем уровне. Ведь участие в чемпионате России потребует поездок не на автобусах или поездах, как это было во времена выступления в украинских соревнованиях, а, скорее всего, перелетов. А это весьма значительное увеличение расходов".

В то же время в республиканской федерации дали понять, что волейбол в Евпатории и Красноперекопске будет сохранен. "У "Керкинитиды" и "Крымсоды" есть неплохие достижения. Например, "Керкинитида" в 1996 году выиграла Кубок Украины, дважды пробивалась в финальную часть розыгрыша Кубка обладателей Кубков европейских стран. А "Крымсода" с 2001 года играла в элитном дивизионе украинского клубного волейбола – Суперлиге, став за это время четырежды серебряным призером и один раз – бронзовым, трижды выступив в континентальном Кубке ЕКV.

"Представители этих команд попросили нас заявить их коллективы в женский и мужской любительские чемпионаты Крыма сезона-2014/2015 соответственно", - подытожил Николай Герасенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости