16+

Самые читаемые

21 марта 2019 16:17

Никитский ботсад назвал хризантему именем народного артиста СССР Василия Ланового

АА Распечатать

Фото пресс-службы НБС

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Никитский ботанический сад назвал хризантему собственной селекции именем народного артиста СССР Василия Ланового. Как сообщила сегодня пресс-служба НБС, сертификат на новый сорт хризантем был вручен Лановому лично в ходе его благотворительного концерта в ботсаду.

«Зная о приезде Василия Семёновича заранее, мы решили подготовить ему сюрприз, – рассказал директор НБС Юрий Плугатарь. – Выбрали самую роскошную крупноцветковую хризантему селекции Никитского сада и назвали ее «Василий Лановой». Теперь в коллекции хризантем Никитского сада есть цветок, посвященный актеру, который является национальной легендой России. Цветок был вручён артисту с соответствующим подарочным сертификатом и паспортом».

По информации директора ботсада, сотрудники готовят документы для передачи хризантемы в Госсортоиспытание, чтобы в дальнейшем сорт «Василий Лановой» был включен в Государственный реестр селекционных достижений России.

20 марта в Никитском ботаническом саду – Национальном научном центре РАН состоялся благотворительный концерт «Слово и Музыка» с участием Ланового. Актер приехал в Никитский сад после Крымской весны в третий раз, это его второй благотворительный концерт в НБС.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости