16+
18 июня 2014 15:58 Москва

Бюджетный комитет Госдумы поддержал направление в 2014 году до 75 млн рублей на формирование системы ОМС в Крыму

АА Распечатать

Москва, 18 июня. Комитет Госдумы по бюджету и налогам сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, допускающий использование средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/ для проведения работ по формированию системы обязательного медицинского страхования на территориях Республики Крым и города Севастополя.

На пленарное заседание документ будет вынесен 20 июня.

Проект закона, внесенный правительством РФ, допускает возможность направления в 2014 году до 75 млн рублей из средств нормированного страхового запаса ФОМС на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов ОМС в Крыму. Из них до 60 млн рублей может быть выделено Республике Крым, до 15 млн рублей - Севастополю. Данные средства будут направлены на содержание вновь созданных территориальных фондов ОМС Республики Крым и города Севастополя, оснащение медицинских учреждений в Крыму современной вычислительной техникой и программным обеспечением.

Перечисление межбюджетных трансфертов планируется осуществлять на основании соглашений, заключаемых между ФОМС и территориальными фондами ОМС Крыма и Севастополя.

По предварительной оценке правительства, общий размер межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов ОМС в Крыму составит 74,4 млн рублей, в том числе для Республики Крым - 59,7 млн рублей, города Севастополя - 14,7 млн рублей.

Заместитель председателя Счетной палаты РФ Вера Чистова отметила необходимость доработки законопроекта ко второму чтению. В частности, она предложила предусмотреть "возможность направления средств нормированного страхового запаса ФОМС в виде иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение оказания федеральными госучреждениями высокотехнологической медпомощи, не включенной в базовую программу ОМС". Кроме того, замглавы Счетпалаты предложила рекомендовать правительству РФ "обеспечить в максимально короткие сроки принятие постановления правительства, устанавливающего порядок предоставления федеральному бюджету иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение оказания федеральными госучреждениями медпомощи, включенной в базовую программу ОМС" в соответствии с действующей редакцией закона о бюджете ФОМС на 2014-2016 годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости