16+

Самые читаемые

20 марта 2019 14:28

Священники в Крыму возвращаются из раскольнической церкви Украины в каноническую

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Несколько священнослужителей в Крыму, ранее причислявших себя к раскольнической украинской церкви, перешли на служение в каноническую православную церковь Московского патриархата. Об этом Крыминформу сообщил секретарь Симферопольской и Крымской епархии, настоятель кафедрального собора святых апостолов Петра и Павла в Симферополе Александр Якушечкин.

«Раскол, как известно, это грех. И это грех, который не смывается даже мученической кровью. Отдельные представители духовенства данной религиозной организации, пребывавшие в грехе раскола, через покаяние возвращаются в лоно святой матери церкви. Наша каноническая православная церковь открыта к общению, открыта к диалогу, – сообщил секретарь епархии. – Если человек осознает, что он совершил грех, то этого осознания мало, нужно принести покаяние и вернуться в лоно святой матери церкви. Я не буду называть имен священнослужителей, но такие случаи есть».

По словам Якушечкина, никаких официальных контактов между Симферопольской и Крымской епархией и представителями раскольнической церкви Украины в Крыму сейчас нет. «Что касается контактов с этой религиозной организацией, то их у нас нет. Данная организация является представителем раскола», – добавил он.

Раскольническая церковь Киевского патриархата долгое время существовала в Крыму наряду с канонической Украинской православной церковью Московского патриархата. После возвращения Крыма в состав России в 2014 году большинство священнослужителей раскольнической церкви перебрались на территорию Украины. Оставшиеся здесь продолжают вести богослужения, но при этом отказываются официально регистрировать свою организацию. После объявления о создании на Украине новой православной церкви, некоторые раскольники начали причислять себя к ней. Московский патриархат новую украинскую церковь не признает.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости