16+

Самые читаемые

20 марта 2019 12:41

Российская система видеоповторов VAR впервые отработает в Крыму на матчах студенческой лиги

АА Распечатать

Фото пресс-службы КФС

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Организаторы турниров Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) в Евпатории тестируют систему видеоповторов VAR российского производства. Об этом сообщила пресс-служба Крымского футбольного союза (со специальным статус) и подтвердил президент ФК «Евпатория» Александр Яцун. 

«На играх студенческой лиги впервые в Крыму будет протестирована система VAR (Video assistant referee). Система видеопомощи арбитрам – технология в футболе, позволяющая главному арбитру принимать решения в спорных моментах матча при помощи видеоповторов», – говорится в сообщении.
Александр Яцун пояснил Крыминформу, что сертифицированная FIFA система VAR стоит более 1 млн долларов, что очень дорого для отечественных соревнований, поэтому перед российскими производителями стоит задача существенного удешевления системы. Такая VAR, оперирующая 6 видеокамерами и программно-аппаратным комплексом собственной разработки, и тестируется в Евпатории.
«Студенческая лига – идеальный плацдарм для испытания инноваций», – отметил Яцун. В то же время он уточнил, что в первый день студенческих соревнований на поле не возникло спорных ситуаций, требующих обращения к VAR.
Стоимость оборудования отечественной VAR не уточняется.
В пресс-службе КФС сообщили, что 19 марта на территории спорткомплекса «Арена-Крым» стартовала весенняя часть Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) сезона-2018/19. «В турнире Премьер-группы принимают участие команды Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского (Симферополь), Донского государственного технического университета (Ростов-на-Дону), Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (Казань) и Кабардино-Балкарского государственного университета (Нальчик)», – отметили в КФС.
Симферопольцы из КФУ уже сыграли с командой из Казани вничью 2:2, а команда из Ростова-на-Дону со счетом 2:1 обыграла спортсменов из Нальчика. Кроме того, уже сыграны матчи в турнире первой группы. В поединках сошлись сборные Севастопольского государственного университета, Московского педагогического государственного университета, Санкт-Петербургского государственного университета и Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, оба матча закончились вничью.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости