16+

Самые читаемые

20 марта 2019 12:20

Суд вернул в собственность Феодосии переданный ранее в частные руки сквер

АА Распечатать

Феодосия, 20 марта. Крыминформ. Феодосийский городской суд рассмотрел последнее гражданское дело по проблеме сквера, расположенного по улице Чкалова, возле школы №13, и обязал собственника вернуть участки городу. Об этом Крыминформу сообщил депутат Феодосийского городского совета Владимир Титаренко.

«Суд принял решение, аналогичное принятым ранее по двум участкам: обязал вернуть собственника данные участки городу. Справедливость восторжествовала и это уже окончательно. Я напомню, ранее было выиграно два суда и вот сейчас по двум оставшимся участкам мы одержали победу», – сказал Титаренко.

Как сообщают участники судебного заседания, ответчик заявил о намерении обжаловать решение феодосийского городского суда в апелляции. По мнению Титаренко, правоприменительная практика сформирована ещё во время принятия решений по первым двум участкам, поэтому, с большой долей вероятности, можно предполагать, что Верховный суд оставит решение суда первой инстанции без изменений.

«Ответчик попытался затянуть процесс, провести дополнительно землеустроительную экспертизу по данным двум участкам. Однако суд, рассмотрев все доводы, отказал в проведении повторной экспертизы. Конечно, у ответчика есть право обжаловать в течение месяца данное решение. Но, ввиду того, что у нас уже есть устоявшаяся практика Верховного суда Республики Крым, и он стал на нашу сторону, я полагаю, что всё должно пройти в штатном режиме. Поскольку это уже правоприменительная практика, я надеюсь, она сохранится. И впредь в городском округе, прежде чем делать вот такие вещи, многие люди будут думать головой», – заключил депутат горсовета.

19 мая 2018 года вокруг феодосийского сквера у местной общеобразовательной школы №13 на улице Чкалова внезапно появилось ограждение. За забором оказались лавочки и детская площадка. Выяснилось, что территория зелёной зоны была поделена на четыре участка и отдана в частные руки под индивидуальную жилищную застройку. Инициативные горожане остановили спил деревьев на территории парка и организовали сход граждан, в котором приняли участие несколько сотен местных жителей, включая руководителей города.

В октябре 2018-го представители инициативной группы горожан добились в судебном порядке возврата в собственность муниципалитета первых двух земельных участков на территории сквера.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости