16+
18 июня 2014 15:45 Симферополь

Российский МИД собирает информацию о развитии исламского сообщества в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Министерство иностранных дел Российской Федерации крайне заинтересовано в правдивой и разносторонней информации о развитии исламского сообщества в Крыму. Об этом сегодня на заседании "круглого стола" на тему "Современное состояние исламского общества России. Его административно-территориальное деление. Спецификации деятельности экстремистских и террористических организаций исламистского характера" сообщила консул МИД РФ Евгения Капуленко.

"Мы заинтересованы в построении конструктивных рабочих контактов со всеми представителями исламского мира в Крыму", - отметила она и добавила: "Я думаю, что крымские татары и представители других народов, проживающих на полуострове, идут в правильном направлении – направлении объединения с Россией".

Консул также заявила, что вся информация о радикальных исламистских течениях, осуществляющих деятельность в Крыму, будет собрана и передана в МИД. "Будут приняты соответствующие решения и действия в рамках полномочий ведомства, и в ближайшее время руководство МИД РФ даст официальный комментарий", - подчеркнула Капуленко

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости