16+

Самые читаемые

20 марта 2019 09:41

Председатель алуштинского ЖСК растратил в личных целях больше 5,7 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Алуште установили личность подозреваемого в растрате 5,7 млн рублей на личные нужды. Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым, им оказался председатель жилищно-строительного кооператива курортно-рекреационного назначения.

«Мужчина, являясь председателем жилищно-строительного кооператива курортно-рекреационного назначения и обладая правом принятия решений относительно распоряжения имуществом кооператива, с 2015 по 2018 год растрачивал на личные нужды вверенные ему денежные средства, вносимые членами данного объединения на благоустройство и развитие кооператива», – говорится в сообщении.

Следственный отдел ОМВД России по Алуште предъявил мужчине обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ранее жительница Ялты обманным путем завладела почти 3,5 млн рублей граждан. Жертвами злоумышленницы стали граждане, желающие приобрести недвижимость или земельный участок. В отношении задержанной возбужденно уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости