16+
18 июня 2014 15:40 Севастополь

Более тысячи севастопольцев подали заявки на временные медицинские полисы обязательного медицинского страхования

АА Распечатать

Севастополь, 18 июня. Крыминформ. Система обязательного медицинского страхования в Севастополе только начинает создаваться, но уже более тысячи горожан подали заявки на временные медицинские полисы. Об этом сегодня на коллегии управления здравоохранения Севастополя заявила директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования /ТФОМС/ Севастополя, профессор Татьяна Дроздова.

Она сообщила, что в процессе создания системы обязательного медицинского страхования РФ к 1 января 2015 года все севастопольцы будут иметь медицинские полисы. И чтобы это произошло плавно, необходимо проделать большую организаторскую работу самому фонду, медицинским организациям и страховщикам. "На территории города Севастополя уже действует Крымская медицинская страховая компания, она имеет лицензию. К концу недели должна получить лицензию еще одна страховая организация. К концу года все население Севастополя будет застраховано", - сообщила Дроздова.

При этом она отметила, что лечебным учреждениям необходимо перерегистрироваться, открыть расчетные счета и заключить договоры с ТФОМС, чтобы попасть в реестр. "Это необходимо сделать до 1 сентября. Однако если кому-то по каким-то причинам не удастся уложиться в срок, он будет продлен", - пояснила Дроздова руководителям медицинских заведений.

Она отметила, что на данный момент уже более одной тысяч севастопольцев получили временные медицинские полисы обязательного медицинского страхования, а с 1 января 2015 года горожане будут иметь стандартные медицинские полисы. По ее словам, в переходный период предстоит организовать систему персонифицированного учета, сформировать реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования , сформировать реестр нештатных экспертов качества, разработать территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания населению Севастополя медпомощи на 2015-2016 годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости