16+

Самые читаемые

19 марта 2019 11:52

Корпорация развития Крыма готовит инфраструктуру для агропромышленного парка «Гвардейский»

АА Распечатать

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Корпорация развития Республики Крым готовит инфраструктуру для агропромышленного парка «Гвардейский», на который заявлено три крупных инвестора с проектами логистического комплекса, оптово-распределительного центра и завода по производству кофе и цикория. Об этом Крыминформу сообщила пресс-служба АО «КРРК».

«Корпорация сейчас занимается вопросами создания инфраструктуры для агропромышленного парка «Гвардейский» в Симферопольском районе. По нашим подсчетам, инвестиции в сети – это порядка 238 млн рублей, – сообщили в пресс-службе корпорации. – Несмотря на то, что проект новый, в нем заявлено три крупных инвестора».

С одним из инвесторов глава республики подписал соглашение во время Российского инвестиционного форума – это проект создания логистического комплекса с объемом инвестиций порядка 1 млрд рублей. Второй резидент, по данным корпорации развития РК, будет строить оптово-распределительный центр с мощностью единовременного хранения 30 тысяч тонн. Третий – завод по производству кофе и цикория. «В целом, заполняемость агропарка – 60%. Общий объем заявленных инвесторами инвестиций – 4,3 млрд рублей, – уточнили в пресс-службе. – Исходя из данных уже заявленных инвесторов, в агропарке сможет работать более 540 человек».

В Корпорации развития Крыма подсчитали, что у будущего парка будет высокая экономическая эффективность – на один рубль инвестиций, которые пойдут на создание инженерной инфраструктуры, приходится 9 рублей капитальных вложений инвестора. «По предварительным подсчетам, агропромышленный парк «Гвардейский» принесет минимум 2,5 млрд налогов в бюджет за 10 лет», – пояснили в пресс-службе.

Агропромышленный парк – это разновидность индустриального парка с сельскохозяйственной специализацией.

Промышленный или индустриальный парк – это совокупность объектов промышленной инфраструктуры, включающая в себя земельные участки, административные здания, производственные и складские помещения и объекты технической, коммунальной и транспортной инфраструктуры, предназначенные для промышленного производства.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости