16+

Самые читаемые

18 марта 2019 19:22

Украинцы нигде в России не чувствуют себя ущемленными – Путин

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Украинцы ни в одном регионе России, в том числе и в Крыму, не чувствуют себя ущемленными. Об этом сегодня в Симферополе в ходе встречи с общественностью Республики Крым и Севастополя заявил президент России Владимир Путин.

«Украинцы в России – это третья этническая группа по численности. Русские, потом татары, пять миллионов примерно, и три миллиона украинцев. Уверен на 100%, что украинцы в России не чувствуют какую-то ущемленность, ни в чем абсолютно. В том числе и в Крыму», – сказал Путин.

Глава государства добавил, что русские и украинцы, как и прежде, остаются братскими народами. «Русский и украинский народы никогда не ссорились, и сейчас они, по моему глубочайшему убеждению, в ссоре не находятся. У нас непонимание только с руководством сегодняшней Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного результата по развитию наших отношений. То, что они творят, иногда вызывает недоумение. Так и хочется спросить по-украински: «З глузду з'їхали, чи шо?» (С ума сошли, что ли?) Поэтому, как только здравый смысл восторжествует, мы на уровне руководства тоже будем выстраивать взаимоотношения», – добавил президент.

Путин предположил, что это может случиться после президентских выборов в соседнем государстве. «Надеюсь, что эта волна предвыборных комбинаций на Украине, которую мы наблюдаем, замешанная на русофобии, схлынет, и будут созданы хоть какие-нибудь условия для развития межгосударственных связей», – подытожил президент России.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости