16+

Самые читаемые

18 марта 2019 18:36

Путин объяснил высокие цены на молочную продукцию в Крыму недоразвитием местного сельского хозяйства

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Президент Российской Федерации Владимир Путин сравнил цены на продукты питания в Крыму и Краснодарском крае и объяснил высокую стоимость молочной продукции на полуострове. Как отметил президент в ходе встречи с общественностью Республики Крым и Севастополя, которая проходит в столице республики, это связано с низкими темпами развития сельского хозяйства.

«Доходы у граждан, проживающих в Крыму, не самые высокие, а доходы – достаточно низкие. Это – конкретный, серьезный вопрос социально-экономического положения людей, которые здесь живут. Коэффициент по ценам в Краснодарском крае – 101,8%, в Крыму – 102,4-102,6%. Разница не очень большая, на самом деле. Разница по отдельным продуктам питания. Крупы, например, гречка, здесь на 20% дешевле, чем в Краснодарском крае, баранина – примерно одинаковая, но вся молочка – дороже, причем намного. Молоко и все продукты на молоке. Связано это не с санкциями, а с уровнем развития сельского хозяйства в Крыму», – сказал Путин.

По мнению главы государства, кроме медленного развития сельского хозяйства, на цены также влияет логистика доставки. «Если виноградарство развивается, то другие отрасли сельского хозяйства – пока не очень. Это ведет к тому, что появляются транспортные издержки и сразу включается сеть поставщиков, они зарабатывают на этом. Если не использовать здесь какие-то правоохранительные методы, а они, как правило, неэффективны, то здесь только один способ – улучшать транспортную доступность, и я надеюсь, это произойдет после того, как заработает полностью Крымский мост, а второе – активно развивать собственное сельское хозяйство», – добавил президент.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости