16+

Самые читаемые

18 марта 2019 18:18

Путин пошутил по поводу финансовых проблем евреев в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин, услышав о финансовых проблемах со строительством синагоги в Севастополе, отметил, что такое возможно только в Крыму. Об этом он заявил сегодня в Симферополе в ходе встречи с представителями крымской общественности.

«Мы завершаем строительство синагоги в Севастополе. Она находится на месте, где взяли на расстрел евреев в 1941 году. Синагога будет очень красивая, просто дворец внутри. Если вы ее откроете, то это будет большая честь и, конечно, большой толчок для еврейской жизни в Севастополе. Я думаю, что мы до конца года закончим строительство синагоги. Сейчас – задержка по финансовым вопросам, надеюсь, она решится», – рассказал президенту руководитель еврейской общины Севастополя Биньямин Вольф.

«У евреев проблемы с финансами. Только в Крыму это возможно, – пошутил Путин. – Ваш коллега просил пригласить президента Эрдогана (на открытие Соборной мечети в Симферополе), давайте еще пригласим и премьер-министра Израиля на открытие синагоги. А вообще, еврейская община в России вносит огромный вклад в развитие страны. Я рассчитываю на то, что и евреи в Крыму будут играть такую же позитивную роль».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости