16+
18 июня 2014 14:20 Москва

На территории России находятся более 13,5 тыс. беженцев с юго-востока Украины – источник

АА Распечатать

Москва, 18 июня. На территории России находятся более 13,5 тыс. беженцев с юго-востока Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в российских силовых структурах.

"Количество учтенных беженцев на сегодняшний день составляет 13580 человек, включая более 6,2 тыс. детей", - сказал источник. Они находятся в приграничных регионах Центрального и Южных федеральных округах, а также в Крыму и Севастополе.

По словам собеседника агентства, большинство беженцев - более 8 тыс. человек - остановились у родственников. "Остальные, а это свыше пяти тысяч человек, находятся в 98 пунктах временного размещения, для них организована работа медиков, психологов, полиции, миграционной службы", - уточнил он. По его словам, медицинская помощь была оказана 460 беженцам, а психологическая - более тысячи человек.

"Всего для беженцев подготовлено порядка 200 пунктов временного размещения, которые могут принять до 30 тыс. человек", - сообщили источники. Беженцы прибывают в Республику Крым и Севастополь. В Крыму находятся уже более 4 тыс. жителей юго-восточных регионов Украины, в Севастополе - почти 430 человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости