16+

Самые читаемые

18 марта 2019 16:53

Путин рассчитывает на восстановление нормальных отношений между Россией и ЕС усилиями европейских политиков

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Президент России Владимир Путин рассчитывает на поддержку европейских политиков в деле восстановления нормальных взаимоотношений с Евросоюзом. Об этом Путин заявил на встрече с делегацией французских политиков в Симферополе, передает корреспондент Крыминформа.

«Я сердечно приветствую вас в России, в Крыму. Я знаю, что вы уже не в первый раз здесь, – обратился Путин к делегации во главе с Тьерри Мариани. – И мне очень приятно видеть наших друзей, которые хотят выстраивать отношения между Россией и Европой в целом, между Россией и Францией. Многие из вас занималось активно политической деятельностью, некоторые и сейчас продолжают заниматься. Многие, я знаю, хотят вернуться в большую политику, кто-то планирует баллотироваться в различные уровни власти, представительнее органы. И я очень рассчитываю на то, что те люди в Европе, которые думают так же, как и вы, будут делать все для того, чтобы восстановить нормальные отношения между Россией и Европейским союзом, между Россией и Францией».

В свою очередь Тьерри Мариани заверил Владимира Путина, что его позиция находит поддержку в Европе. «Господин президент, у вас много друзей во Франции и Европе, это совершенно справедливо. Эти люди вне зависимости от санкций очень хотят восстановить нормальные отношения с Россией. И мы очень горды, что нам удалось участвовать в праздновании пятилетней годовщины присоединения Крыма к России. Поскольку наша делегация в составе 23 парламентариев, когда они были ещё действующими парламентариями, были первыми, которые приехали в Крым», - сказал французский политик.

Мариани считает, что первый визит в Крым способствовал тому, что во Франции переосмыслили произошедшее в Крыму в 2014-м. «Наше путешествие три года назад смогло внести свою лепту в осознание во Франции, что представляет собой Крым и его жители. Мы с большим удовольствием приняли участие в праздновании пятилетнего юбилея, - сказал он. – Мы привержены восстановлению отношений с Россией, поскольку это входит в интересы России и Франции. Мы как французские депутаты думаем о своей стране, российская сторона преследует свои интересы. Но они очень схожи с нашими».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости