16+

Самые читаемые

18 марта 2019 13:54

Кремль впервые услышал о предложении Володина оценить причиненный Украиной Крыму вред – Песков

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Кремль до настоящего момента ничего не слышал об инициативе председателя Государственной думы Вячеслава Володина по оценке и взысканию потерь, понесенных Крымом за годы нахождения в составе Украины. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Мне неизвестно о том, что такой вопрос когда-нибудь рассматривался в Кремле. Относительно того, является ли это какой-то новой инициативой или на чем зиждутся эти рассуждения, наверное, лучше все-таки узнавать в Госдуме», – рассказал Песков.

По его словам, в Кремле о такой инициативе услышали впервые.

Ранее Володин во время заседания Совета Думы и Государственного совета Крыма в Симферополе, посвященном годовщине Крымской весны предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства. Период нахождения Крыма в составе Украины он назвал аннексией.

«В этой связи давайте мы поручим нашим профильным комитетам (Госдумы) совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены. И через наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это», – заявил Володин.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости