16+

Самые читаемые

18 марта 2019 10:37

Аксёнов рассказал о многолетней подготовке к возвращению Крыма в Россию

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Партия «Русское единство» с момента своего создания в 2009 году отстаивала интересы русскоязычного населения полуострова. Как рассказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава Республики Крым Сергей Аксёнов, партия выступала против украинской политики. 

«Партия «Русское единство» была создана в 2009 году. То есть мы к этому пути шли практически до этого пять лет. В сентябре 2013 года партия проводила большое мероприятие на площади у Верховного совета против присоединения Украины к ЕС, против политики украинского государства, украинского руководства, – поделился Аксёнов. – Поэтому для нас ничего нового не было. Мы всегда отличались достаточно радикальным характером. В свое время мы не пускали Януковича на съезд Партии регионов в 2009 году – до трех тысяч людей окружало здание, где проходил съезд партии. Мы препятствовали вхождению в здание и выдвигали определенные требования».

Глава Крыма вспомнил, что в 2010 году он со сторонниками окружал здание парламента Крыма и не пускал 100 депутатов на сессию, продержав их на улице. «Поэтому для нас это был очередной этап борьбы за права тех, кого на Украине ущемляли, тех людей, для которых русский язык, русская культура является родной», – резюмировал Аксёнов.

Он также вспомнил, что с ноября 2014 года представители партии «Русское Единство» каждый день дежурили на площади Ленина. 28 января 2014 года, по словам Аксёнова, «Русское единство» выходило защищать здание Совета министров от представителей Правого сектора.

18 марта 2014 года на основании данных всекрымского референдума было подписано соглашение о присоединении Крыма и Севастополя к Российской Федерации в качестве субъектов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости