16+

Самые читаемые

18 марта 2019 09:00

Экономика Крыма после воссоединения с Россией выросла вдвое

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Экономика Крыма с момента воссоединения с Россией, несмотря на мощное внешнее давление, выросла вдвое. Как сообщили «Известиям» в минэкономразвития РФ, за этот же период объем инвестиций на душу населения вырос на полуострове многократно.

«Объем инвестиций в основной капитал на душу населения в Республике Крым с 2014 года увеличился в 7,7 раза, а в Севастополе – почти в 10 раз. В целом вложения в экономику полуострова по итогам 2018 года составили 296 млрд рублей», – пишет издание.

Данных от Росстата за 2018 год пока нет, по информации властей республики, рост продолжился и по итогам года составил 10%.

При этом за пять лет с момента воссоединения Крыма с Россией популярность курортов полуострова выросла на 79%. Сезон 2018-го стал самым успешным за все постсоветские годы: в регионе отдохнуло рекордное число гостей – 6,8 млн.

«Успех прошедшего курортного сезона отмечен и на федеральном уровне как исключительный. Таких цифр не было в Крыму очень долго, а может быть, и никогда. Прямо сейчас раннее бронирование отдыха на лето у нас примерно на 40% больше, чем в 2017 и 2018 годах», – рассказал изданию министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости