16+
18 июня 2014 13:44 Симферополь

Ветераны "Таврии" поддержали инициативу болельщиков сохранить симферопольскую футбольную команду

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Ветераны симферопольской "Таврии" надеются, что футбол в столице Крыма не исчезнет, и столичная команда сможет преодолеть все трудности, одной из которых может стать невозможность выступать в российских соревнованиях под нынешним названием. Вместе с тем, как сообщил Крыминформу чемпион Украины 1992 года в составе команды Андрей Опарин, бывшие игроки "Таврии" поддерживают инициативу болельщиков, которые переживают за судьбу клуба.

"Мы знаем, что российским учредителем создано новое юридическое лицо – ФК "Скиф" /Симферополь/, - рассказал Опарин. – Надеемся, что всё будет хорошо. Пока же нужно понимать, что команда под названием "Таврия" может выступать только в украинском чемпионате. Таковы футбольные законы".

17 июня болельщики симферопольского коллектива обратились к руководству клуба и властям республики с просьбой "сохранить "Таврию", её историю и достижения", потому что под этим именем команда "потом и кровью зарабатывала себе имя и репутацию, побеждала в союзных соревнованиях, выигрывала Чемпионат и Кубок Украины, участвовала в еврокубках, воспитала и дала путь в большой футбол множеству крымских мальчишек, стала визитной карточкой и гордостью Крыма!"

В сезоне-2013-2014 "Таврия" выступала в чемпионате украинской премьер-лиги, где заняла 15 место. После окончания сезона и создания в России ФК "Скиф" многие посчитали, что это – правопреемник "Таврии", которая по рекомендации Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ обязана и дальше выступать в Украине. Клуб с таким названием и симферопольской "пропиской", по крайней мере, в первое время не сможет играть в российских соревнованиях, так как против этого высказываются украинские спортивные власти. Но футбольные эксперты допускают, что на каком-то этапе российский коллектив "Скиф" из крымской столицы сможет вернуть себе имя "Таврия".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости