16+
18 июня 2014 13:44 Симферополь

Ветераны "Таврии" поддержали инициативу болельщиков сохранить симферопольскую футбольную команду

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. Ветераны симферопольской "Таврии" надеются, что футбол в столице Крыма не исчезнет, и столичная команда сможет преодолеть все трудности, одной из которых может стать невозможность выступать в российских соревнованиях под нынешним названием. Вместе с тем, как сообщил Крыминформу чемпион Украины 1992 года в составе команды Андрей Опарин, бывшие игроки "Таврии" поддерживают инициативу болельщиков, которые переживают за судьбу клуба.

"Мы знаем, что российским учредителем создано новое юридическое лицо – ФК "Скиф" /Симферополь/, - рассказал Опарин. – Надеемся, что всё будет хорошо. Пока же нужно понимать, что команда под названием "Таврия" может выступать только в украинском чемпионате. Таковы футбольные законы".

17 июня болельщики симферопольского коллектива обратились к руководству клуба и властям республики с просьбой "сохранить "Таврию", её историю и достижения", потому что под этим именем команда "потом и кровью зарабатывала себе имя и репутацию, побеждала в союзных соревнованиях, выигрывала Чемпионат и Кубок Украины, участвовала в еврокубках, воспитала и дала путь в большой футбол множеству крымских мальчишек, стала визитной карточкой и гордостью Крыма!"

В сезоне-2013-2014 "Таврия" выступала в чемпионате украинской премьер-лиги, где заняла 15 место. После окончания сезона и создания в России ФК "Скиф" многие посчитали, что это – правопреемник "Таврии", которая по рекомендации Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ обязана и дальше выступать в Украине. Клуб с таким названием и симферопольской "пропиской", по крайней мере, в первое время не сможет играть в российских соревнованиях, так как против этого высказываются украинские спортивные власти. Но футбольные эксперты допускают, что на каком-то этапе российский коллектив "Скиф" из крымской столицы сможет вернуть себе имя "Таврия".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости