16+

Самые читаемые

16 марта 2019 10:33

Аксёнов в день пятой годовщины общекрымского референдума назвал его народной победой

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поздравил жителей полуострова с пятой годовщиной общекрымского референдума 2014 года. В поздравлении, размещенном на официальных страницах в соцсетях, Аксёнов назвал воссоединение Крыма с Россией народной победой.

«Это события, которые изменили ход истории как отечественной, так и мировой, стали символами нашей свободы и нашего единства, символами возрождения России как великой мировой державы. Мартовский референдум 2014 года – это народный ответ на государственный переворот в Киеве, на беззаконие и угрозу свободе, на попытки преступного украинского режима и его пособников принести войну на нашу землю. Народы Крыма реализовали свое законное право на самоопределение, предусмотренное Уставом ООН. Это уникальный пример эффективного и безупречного с правовой точки зрения применения норм прямой демократии, – написал глава республики. – Крымчане показали всему миру, что народ, объединенный общей идеей, сознанием своей правоты и волей к победе, может сам взять свою судьбу в свои руки и переломить ход исторического процесса. Что творцом истории является именно народ, а не самозванные «мировые элиты», не тайные закулисные силы и не ловкие манипуляторы, навязывающие массам ложные смыслы и картонных героев под соусом «демократии».

Он добавил, что Крымская весна вызвала колоссальный патриотический подъём во всей стране. Крымский консенсус объединил десятки миллионов людей разных национальностей и поколений, стал значимым фактором общественно-политической жизни. «Именно этого нам не могут простить новоявленные претенденты на мировое господство. Именно за нашу независимость и любовь к свободе нас пытаются наказать санкциями, запугать, изолировать. Но это приводит к прямо противоположным результатам. Преодолевая трудности и препятствия, мы становимся сильнее. Мы снова и снова убеждаемся в правильности выбора, сделанного пять лет назад, трудимся, строим новый российский Крым», – подчеркнул глава Крыма.

Аксёнов также отметил, что успехи российского Крыма – это презентация возможностей Русского мира как интеграционного проекта и «лучший ответ нашим врагам». «Главной движущей силой нашего развития является энергия Крымской весны, энергия патриотизма. Сохраняя свою веру и традиции, сохраняя историческую память нашего народа, мы сохраняем свою идентичность и духовную связь между прошлым, настоящим и будущим. В конечном счёте мы сохраняем Россию, делаем её ещё прекраснее и сильнее. Мы вместе творим историю! Не когда-нибудь, а сейчас», – подытожил Аксёнов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости