16+

Самые читаемые

15 марта 2019 16:40

Главы администрации и горсовета Симферополя высадили березы в Потемкинском сквере

АА Распечатать

Фото со страницы Маленко в Facebook

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Наталья Маленко и председатель горсовета Виктор Агеев в честь пятилетия Крымской весны высадили в сквере им. Потемкина саженцы березы. Об этом Маленко написала на своей станице в Facebook.

«По случаю празднования 5-летия Крымской весны сегодня вместе с председателем Симферопольского городского совета Виктором Николаевичем Агеевым высадили в столичном сквере имени Г.А. Потемкина саженцы берёзы. Это исконно русское дерево символизирует свет, сияние и чистоту. Не случайно известный русский поэт, писатель, переводчик и публицист Олег Николаевич Шестинский писал: «Без берёзы не мыслю Россию, – так светла по-славянски она, что, быть может, в столетья иные от берёзы – вся Русь рождена», – написала Маленко.

Глава администрации крымской столицы добавила, что, кроме берез, в сквере также высадили саженцы сирени, форзиции и кизильника. «В дальнейшем в сквере будет выполнена реконструкция и, я надеюсь, он станет одним из любимых мест отдыха горожан», – подчеркнула Маленко.

Сквер им. Григория Потемкина находится в центре Симферополя у набережной реки Салгир между Симферопольским музыкальным училищем им. Чайковского и научной библиотекой им. Франко. Как ранее сообщила Маленко, в этом году на набережной запланирована масштабная реконструкция. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русла реки Салгир в Симферополе составит более 600 млн рублей. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости