16+

Самые читаемые

15 марта 2019 13:20

«Горячая линия» по сбору информации о пропавших на Украине заработает в Севастополе

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай запустит «горячую линию» по сбору информации о людях, пропавших во время поездок на Украину. Об этом сегодня сообщила пресс-служба омбудсмена Севастополя.

«В аппарате УПЧ Севастополя будет проведена «горячая линия» по сбору информации о людях, пропавших в ходе поездки на Украину. Учитывая то, что украинские силовые структуры располагают информацией о лицах, которые ранее служили в украинской армии и перешли в российские Вооруженные силы, считаем необходимым предостеречь их от поездки на территорию соседнего государства», – сказано в заявлении аппарата севастопольского омбудсмена.

В пресс-службе уточнили, что основанием для открытия «горячей линии», в частности, стало задержание украинскими полицейскими севастопольца, который ранее служил по контракту в ВМС Украины и перешел в ряды российской армии после событий 2014 года.

«В последние годы участились случаи задержания украинскими властями севастопольцев и крымчан, которые принимали участие в событиях февраля-марта 2014 года, и по различным причинам были вынуждены выехать на территорию соседнего государства. Особенно подвержены риску быть подвергнутыми задержанию и аресту являются лица, на момент принятия Севастополя в Российскую Федерацию, проходившие службу в украинской армии и впоследствии перешедшие в российские Вооруженные силы», – отметили в аппарате уполномоченного по правам человека.

При этом точное количество лиц, задержанных и взятых под стражу на Украине, до настоящего времени неизвестно, добавили в пресс-службе.

11 марта украинские полицейские сообщили о задержании в Херсонской области военнослужащего из Крыма, который после 2014 года перешел на службу по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации. Он был передан в военную прокуратуру Одесского гарнизона Южного региона Украины. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 408 УК Украины (дезертирство). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости