16+

Самые читаемые

15 марта 2019 11:18

Жириновский предложил назвать улицы крымских городов именами белых генералов

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на митинге, посвященном пятилетию Крымской весны, предложил назвать улицы крымских городов именами генерала Антона Деникина и генерала Петра Врангеля. По его словам, идея о переименовании пришла ему в голову после шествия по улицам Симферополя, названным в честь идеологов коммунизма.

«Мы сейчас шли по улице Карла Маркса, Энгельса (нет такой улицы в Симферополе), Кирова. Может быть, они имели заслуги какие-то. Только какое отношение к Крыму? Здесь бились красноармейцы и белогвардейцы. Давайте назовем улицы Крыма (именами) генерала Врангеля, он был патриот, и Юденич, и Деникин, и Фрунзе (уже есть такая улица) и многие другие», – сказал Жириновский.

По его словам, события, происходящие последние пять лет на Украине, – это гражданская война, которая является продолжением гражданской войны 1918-1922 годов. Жириновский подчеркнул, что с революции 1917 года прошло уже пять революций, сменилось пять конституций и пять видов денежных знаков.

Генералы Николай Юденич, Антон Деникин, Петр Врангель руководили войсками Русской армии в годы гражданской войны. Михаил Фрунзе – один из военачальников Красной армии в годы гражданской войны, освобождавший Крым от войск Врангеля.

Жириновский вместе со всеми руководителями парламентских фракций приехали в Республику Крым на празднование пятилетия Крымской весны. Сегодня они приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику Народному ополчению всех времен и в торжественном шествии по Симферополю.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости