16+
18 июня 2014 12:37 Москва

До конца года учреждения здравоохранения Крыма будут включены в систему ОМС России

АА Распечатать

Москва, 18 июня. До конца текущего года медицинские учреждения и страховые компании Крыма и в Севастополя будут включены в систему обязательного медицинского страхования /ОМС/ РФ. Об этом сообщил сегодня руководитель Федерального медико-биологического агентства /ФБМА/ Владимир Уйба.

"Это наша совместная с Минздравом большая тема. Нужно подготовить врачей-специалистов. Украина не работала по ОМС. У них не было бесплатной медицины вообще", - отметил Уйба. По его словам, предстоит "не просто работа с нуля, это работа с минуса".

"Нужно научить страховые компании, экспертов, врачей, провести всеобуч", - пояснил глава ФМБА.

Как рассказал Уйба, общая стоимость консультаций российских врачей, обследований, клинических исследований, проведенных для граждан Крыма и Севастополя, превышает 50 млн рублей. Бригады специалистов, а также мобильные комплексы работали в Крыму с апреля по июнь. Они осмотрели 15600 пациентов, в том числе 3700 детей, провели более 31 тыс исследований. По экстренным показаниям были госпитализированы 20 детей. По словам руководителя ФМБА, как правило, госпитализация организуется в федеральные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга. "В ближайшее время еще 200 детям будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь", - отметил Уйба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости