16+

Самые читаемые

14 марта 2019 16:43

Стоимость проезда в общественном транспорте Крыма увеличится с апреля этого года

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Стоимость проезда на городских и пригородных автобусных маршрутах Республики Крым изменится с 1 апреля 2019 года. Об этом сегодня сообщил председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма по итогам заседания правления ведомства, передает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с принятыми тарифными решениями, стоимость проезда в городских автобусах в Алуште, Симферополе, Джанкое, Феодосии, Керчи (кроме автобусов МУП МОГОК «Керчьгортранс», осуществляющих перевозки по индивидуальному тарифу в размере 15 рублей), Ялте и Евпатории составит 17 рублей, в Саках, Судаке и Бахчисарае – 15 рублей», – говорится в сообщении.

Предельный максимальный тариф в пригородных автобусах составит 1,75 рублей на 1 пассажиро-километр. При этом в госкомитете напомнили, что автоперевозчики, работающие в пригородном направлении, могут применять тарифы ниже установленного максимального уровня.

Ранее министр транспорта Крыма Сергей Карпов сообщил, что стоимость пассажирских перевозок даже в случае повышения тарифов останется ниже, чем в других регионах Южного федерального округа. Также он отметил, что с крымскими перевозчиками был подписан меморандум. В соответствии с документом, в течение 10 дней все крымские перевозчики должны подписать дополнительное соглашение к существующим договорам на перевозки. Если будут фиксироваться случаи неоказания услуги на перевозку льготных пассажиров, нарушение движения по маршруту и другие, договор с ними будет расторгнут в одностороннем порядке.

Карпов сообщал, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте в Крыму обусловлено ростом цен на топливо и запчасти. Карпов подчеркнул, что планка в 17 рублей – это результат компромисса. Перевозчики считают, что проезд должен стоить минимум 20 рублей. «Экономически обоснованный тариф, который озвучивается перевозчиками – 20-25 рублей, то есть, то, что необходимо коммерческому предприятию для существования. Почему не поднималось ранее? Потому что ведется обсуждения качества оказанных услуг перевозчиком. Поднимать стоимость без повышения качества обслуживания неадекватно», – подчеркнул министр.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости