16+

Самые читаемые

14 марта 2019 13:50

Почти три четверти крымчан ощутили на себе положительные последствия воссоединения с РФ

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Около 72% крымчан ощутили на себе и своих семьях положительные последствия от воссоединения с Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

«72% заявляют о том, что воссоединение положительно сказалось на их жизни и жизни их семьи. Для 7% опрошенных воссоединение Крыма с Россией сказалось отрицательно», – сообщил Фёдоров.

Он добавил, что еще 15% респондентов не увидели изменений в жизни своей семьи после событий пятилетней давности. При этом лишь для 18% жителей других субъектов РФ присоединение Крыма положительно сказалось на их жизни, 70% россиян никак не почувствовали перемен, связанных с присоединением, а на 9% это сказалось отрицательно.

Среди названных положительных последствий крымчане, в первую очередь, назвали общее улучшение жизни и стабильность (30%), мир (20%), осуществление мечты жить в России (10%). Также были отмечены ремонт дорог, развитие медицины и инфраструктуры. Среди отрицательных последствий основными жители республики считают повышение цен на продукты питания, одежду, услуги ЖКХ и бензин, а также потерю связи с родственниками.

В разрезе отдельных направлений, улучшения в состоянии дорог в республике увидели 63% опрошенных, в электроснабжении – 62%, в благоустройстве населенных пунктов – 59%, в доступности детских садов – 50% и т.д.

Опрос проведен 10 марта на территории Республики Крым и 12 марта в 80 регионах России методом телефонного интервью на основе случайной выборки из полного списка телефонных номеров. Объем выборки составил 1 600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости