16+

Самые читаемые

14 марта 2019 11:12

Минэкономразвития предлагает через госорганизации выдавать предпринимателям кредиты по ставке ниже банковской

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Процентные ставки по кредитам для некоторых видов малого и среднего бизнеса могут быть снижены до уровня значительно меньше банковского. Соответствующие данные содержатся в проекте приказа минэкономразвития РФ, о котором сообщают «Известия»

«Получить деньги на льготных условиях предприятия смогут в государственных микрофинансовых организациях. Так, для бизнесменов из моногородов ставка по займу составит не более половины ключевой ЦБ, действующей на момент заключения договора. Сейчас она установлена на уровне 7,75%. Таким образом, для предпринимателей из моногородов процент по кредиту будет равняться максимум 3,8%», – пишет издание.

Не превысят ставку ЦБ и проценты по кредиту для тех, кто берет его на реализацию важных для страны проектов. Кроме того, приоритетными называют резидентов территорий опережающего развития, особых экономических зон и технопарков.

Также в эту категорию входят экспортно ориентированные предприятия, туристический и сельскохозяйственный бизнес, женщины-предприниматели, а также бизнесмены старше 45 лет.

Вместе с тем в проекте подчеркивается, что у всех вышеперечисленных субъектов должно быть залоговое обеспечение. В противном случае проценты по кредиту станут выше.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости