16+
18 июня 2014 12:11 Бахчисарай

Три российских региона заинтересовались строительством полигона ТБО в Бахчисарайском районе

АА Распечатать

Бахчисарай, 18 июня. Крыминформ. Представители трёх российских регионов высказали заинтересованность по строительству в Бахчисарайском районе полигона твёрдых бытовых отходов. Об этом Крыминформу сообщил начальник отдела по вопросам курортов и туризма управления экономики Бахчисарайской районной государственной администрации Николай Бир.

По его словам, в настоящее время в районе остро стоит вопрос вывоза и складирования мусора. "Проблема в том, что у нас в районе отсутствует завод по сортировке мусора. Есть три потенциальных претендента из Ростова, Новосибирска и Татарстана, которые предложили организовать централизованный вывоз и строительство единого полигона ТБО", - пояснил Бир.

Он отметил, что в конце прошлого года на территории района было выделено место для обустройства полигона, но возникла проблема с оформлением документов. "Чтобы этот полигон начал работу, необходимо вложение средств для решения технических вопросов. Наше условие одно: у них /претендентов/ должна быть соответствующая техника, контейнерный парк , и тогда мы заключим с ними договор", - отметил Бир, уточнив, что в ближайшее время запланировано проведение конкурса на право эксплуатации нового полигона ТБО.

"Мы предоставили всю необходимую документацию, чтобы претенденты создали "дорожную карту"", - сообщил Бир.

Ранее министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Глебов заявил, что в Белогорском районе в ближайшее время будет сдан в эксплуатацию полигон твердых бытовых отходов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости