16+

Самые читаемые

14 марта 2019 09:21

Россияне считают самой престижной работу в нефтедобыче, на госслужбе и в силовых структурах

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. Крыминформ. Граждане России считают самой престижной работу в сфере добычи углеводородов, на государственной и муниципальной службе и в силовых структурах. Соответствующие результаты опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ, приводит RT.

Самой престижной сферой для работы респонденты назвали добычу нефти, газа, угля и полезных ископаемых (58%).

Далее следуют государственная и муниципальная служба (30%), а также служба в Вооружённых силах, органах внутренних дел и безопасности (26%).

Замыкают пятёрку наиболее престижных, по мнению россиян, отраслей строительство (25%) и кредитно-финансовая сфера (24%). На шестом месте – промышленность и энергетика (22%).

В НАФИ отметили, что сумма ответов превышает 100%, так как респонденты могли выбрать несколько вариантов.

В центре добавили, что популярность некоторых областей выросла по сравнению с прошлым годом. Наибольшая динамика прослеживается в отношении нефтегазовой сферы – рост на 14% с января 2017-го по декабрь 2018 года.

В то же время банковский сектор перестал быть работой мечты для значительного числа занятых россиян: доля тех, кто не желает работать в банке, выросла с 35% до 42%.

В опросе приняли участие 1,6 тыс совершеннолетних граждан в 42 регионах страны.

Ранее в минтруде рассказали, что наибольший переизбыток специалистов с высшим образованием наблюдается в России среди менеджеров и экономистов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости