16+

Самые читаемые

14 марта 2019 08:10

Более 7 тысяч автомобилей в сутки проезжает по Крымскому мосту

АА Распечатать

Керчь, 14 марта. Крыминформ. Интенсивность автомобильного движения на Крымском мосту в марте составляет в среднем 7-8 тысяч автомобилей в сутки. Такие данные журналистам сообщил начальник ФКУ «Упрдор «Тамань» Кайрат Турсунбеков, передает корреспондент Крыминформа.

«В курортный сезон достигался пик интенсивности - порядка 25-30 тысяч автомобилей в сутки двигалось (по Крымскому мосту). В августе у нас был день, когда за 30 тысяч автомобилей в сутки была интенсивность, - отметил он. - На сегодняшний день - это 7-8 тысяч автомобилей в сутки. Среднегодовая суточная интенсивность составляет порядка 15 тысяч автомобилей».

Автодорожная часть была введена в эксплуатацию 16 мая 2018 года. За 10 месяцев по мосту проехало в общей сложности 4,5 млн транспортных средств, в том числе более 260 тысяч грузовиков и свыше 50 тысяч пассажирских автобусов. «Трафик в оба направления практически одинаковый. Это говорит о важности моста для обоих берегов и, конечно, для жителей близлежащих населенных пунктов. Керчане и таманцы активно пользуются дорогой с первых минут ее работы», - отметил заместитель начальника ФКУ «Упрдор «Тамань» Григорий Сокол.

В зимний период эксплуатация автомобильной части Крымского моста осуществлялась в штатном режиме благодаря автоматическим системам контроля, добавил Турсунбеков. «Работа ведется с использованием автоматизированной системы, автоматизированных дорожных станций, которые позволяют на опережение предугадывать изменения в погодных условиях, в том числе сложных, и осуществлять свою деятельность - готовить покрытие с помощью водно-соляных растворов, чтобы обеспечивать бесперебойное автотранспортное сообщение в комфортных условиях», - сказал он журналистам.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. Сейчас продолжается строительство железнодорожной части транспортного перехода в Крым. Предполагается, что первые пассажирские поезда по мосту пройдут в декабре 2019 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости