16+

Самые читаемые

13 марта 2019 13:38

Снижение уровня смертности в Крыму стало одним из следствий воссоединения с Россией – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Показатели смертности населения в Крыму значительно снизились за последние пять лет. Как заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, снижение смертности является следствием того, что с момента воссоединения республики с Российской Федерацией максимально используются федеральные и региональные возможности для улучшения жизни людей.

«Ярким свидетельством является существенное снижение показателей смертности населения, так, детская смертность в Крыму снизилась почти на 40%. Строятся и ремонтируются социально значимые объекты: ФАПы, школы, детские сады, больницы, медицинские центры. Крымчан ожидает открытие 60 ФАПов и амбулаторий, многофункционального медицинского центра в Ялте», – цитирует Ковитиди ее пресс-служба.

Сенатор подчеркнула, что рост объемов продукции животноводства в Крыму позволил полностью обеспечить жителей полуострова мясом, молоком, яйцами собственного производства. «Сочные крымские фрукты и ягоды, площадь выращивания которых увеличилась более чем на 2500 га, пользуются повышенным спросом у крымчан, и нашли заслуженное признание на материке. Все крымские достижения перечислить не позволят объемы этого материала», – добавила Ковитиди.

Сейчас, как рассказала сенатор, в Крыму наблюдается стабильная демографическая ситуация. Она напомнила, что реализуются президентские нацпроекты, в том числе проект «Демография», объем финансирования которого превысит 21 млрд рублей за 2019-2024 годы. Его реализация должна повысить коэффициент рождаемости, доступность дошкольного образования и другое.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости