16+

Самые читаемые

13 марта 2019 11:52

Вашингтон считает пустыми словами право на самоопределение – сенатор от Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 13 марта. Крыминформ. Одобрение палатой представителей конгресса США законопроекта, запрещающего Соединённым Штатам признавать Крым российским, говорит о том, что для Вашингтона право на самоопределение – пустые слова. Об этом заявил RT член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Республики Крым Сергей Цеков.

«Если они здравомыслящие люди, то должны понимать, что Крым в Россию вернулся навсегда и возврата его на Украину не будет. Могу сказать, что они встали на путь конфронтации с Россией. США должны были серьёзно задуматься над международно-правовой базой решения Крыма о воссоединении с Россией. Потому что мы, по международно-правовым нормам, имея право на самоопределение, провели референдум, получили более чем убедительные результаты и обратились к России с просьбой принять нас в состав страны, и Россия нас приняла», – сказал Цеков.

Сенатор добавил, что над правами человека и правом регионов на самоопределение США «никогда не задумываются», потому что для них «это просто пустые слова».

Цеков также отметил, что данный запрет «никак не отразится на Крыме». «Для нас, признаёт Америка или не признаёт, вещь, я бы сказал, третьестепенная. Главное для нас – признание России», – заявил он.

Ранее конгрессмены США одобрили «Закон о непризнании аннексии Крыма». В документе говорится, что политика Вашингтона заключается в том, чтобы «не признавать притязания Российской Федерации на суверенитет над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости