16+

Самые читаемые

12 марта 2019 17:10

Продавцу авиабилетов в Крым на Украине грозит семь лет тюрьмы

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Украинская прокуратура несуществующей Автономной Республики Крым направила в суд обвинительное заключение в отношении агента по обслуживанию и продаже авиаперевозок, которая продавала билеты из разных городов Российской Федерации до аэропорта Симферополь и в обратном направлении. Киевлянка обвиняется в незаконной переправке лиц через государственную границу.

«Прокуратурой АР Крым 11 марта 2019 в Шевченковский районный суд Киева направлено обвинительное заключение в отношении агента по обслуживанию и продаже авиаперевозок ОАО «Кий Авиа» по обвинению в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу)», – сообщила пресс-служба украинской прокуратуры.

Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Факты продажи в Киеве авиабилетов в российский Крым были выявлены в мае прошлого года. 

Украина объявила закрытым для полётов воздушное пространство над Крымом после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. Украинские авиадиспетчеры не контролируют воздушное пространство над Крымом с весны 2014 года. С 3 апреля 2014 года контроль за воздушным движением в районе ответственности Симферопольского центра управления полётами полностью перешёл к российским авиавластям



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости