16+

Самые читаемые

12 марта 2019 13:01

Второй блок Таврической ТЭС прошел аттестационную проверку

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Крыминформ. Второй блок Таврической ТЭС прошел испытания, которые подтвердили его готовность к эксплуатации. Об этом сообщила пресс-служба филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Юга».

«Завершившиеся 10 марта комплексные и аттестационные испытания энергоблока – парогазовой установки мощностью 235 МВт – являются заключительным этапом перед вводом в эксплуатацию второй очереди Таврической ТЭС. Успешное завершение испытаний подтвердило готовность второго энергоблока к вводу в работу», – говорится в сообщении.

В ходе проверки проводилось тестирование парогазовой установки в различных эксплуатационных режимах. В ходе испытаний энергоблок работал в течение 72 часов с номинальной нагрузкой и в течение 8 часов с минимальной нагрузкой. В рамках подготовки к комплексным испытаниям второго энергоблока специалисты выполнили расчеты электроэнергетических режимов энергосистемы Крыма и Севастополя с учетом мощности новой станции.

В октябре прошлого года в эксплуатацию запустили первые блоки новых электростанций – Таврической и Балаклавской ТЭС. Электростанции мощностью 470 МВт были построены в Крыму в рамках федеральной целевой программы.

Во время испытаний второго блока электростанции избыток генерации направлялся в энергосистему Краснодарского края. Кубань получила из Крыма до 300 МВт мощности.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов, выступая с отчетом перед депутатами парламента республики по итогам 2018 года, сообщил, что после запуска на полную мощность всех новых и модернизированных объектов генерации, Крым будет получать 2 460 МВт мощности в сутки с учетом энергомоста. При этом максимум потребления в прошедший осенне-зимний период составлял 1 400 МВт.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости