16+
18 июня 2014 11:02 Симферополь

В Симферополе на год повысили возраст, с которого дети могут посещать детсады

АА Распечатать

Симферополь, 18 июня. Крыминформ. В Симферополе изменили возрастной порог приема детей в дошкольные учреждения с 2 до 3 лет. Об этом сегодня сообщил Крыминформу заместитель мэра крымской столицы Илья Глазков.

"Мы не будем больше организовывать групп с 2 лет. В этом году мы открыли группы только с 3 лет, чтобы уменьшить очереди", - отметил Глазков. По его словам, согласно нормам российского законодательства дошколята могут находиться в садике на один год дольше, нежели это было раньше.

"Многие мамочки сейчас отказываются выпускаться из дошкольных заведений, из-за этого очередь может увеличиться. Мы решили акцент расставить именно так, принимая только трехлеток", - уточнил Глазков.

Он сообщил, что сейчас в очереди на прием в дошкольные учреждения города состоит 10 тыс 571 ребенок в возрасте до 6 лет. Из них около 8 тысячи детей достигли двухлетнего возраста и по прежним правилам могли бы пойти в детский сад в нынешнем году.

"Мы планируем увеличивать количество групп в садиках, реконструировать и открывать новые корпуса, что будет способствовать сокращению очередности, а также изыскиваем возможности для строительства новых детских садов в черте Симферополя. Помимо этого, из республиканского бюджета выделено 38 миллионов рублей для завершения строительства садика по улице Валдайской",  - подчеркнул Глазков и добавил, что без строительства и открытия новых садиков вопрос очередности решить невозможно.

По данным заместителя мэра, в крымской столице функционирует 63 дошкольных учреждения всех форм собственности, в каждое из которых в среднем ходят 250 детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости