16+

Самые читаемые

11 марта 2019 17:30

Более 1,7 млрд рублей было направлено с начала года на соцвыплаты крымчанам

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Более 1,7 млрд рублей было выделено из республиканского и федерального бюджетов на социальные выплаты крымчанам. Об этом сообщила вице-премьер Крыма – министр финансов республики Ирина Кивико, передает пресс-служба ведомства.

«В текущем году на финансирование отдельных видов социальной помощи, по сравнению с 9,9 миллиарда, выделенными по итогам минувшего года, предусмотрено более 11,6 миллиарда рублей. За первых два месяца года из этой суммы профинансировано уже более 1,7 миллиарда рублей», – рассказала Кивико.

По ее словам, 1,2 млрд рублей было выделено из республиканского бюджета, более 553 млн рублей – из федерального.

Кивико подчеркнула, что из республиканского бюджета 863,1 млрд руб были выделены на расходы на меры социальной поддержки граждан. Почти 226 млн руб – на субвенции бюджетам муниципальных образований для выплат в рамках программы «Социальная поддержка граждан на 2015-2020 годы».

Кроме этого 119 млн руб было направлено на соцподдержку сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Из федерального бюджета 172,6 млн рублей были направлены на выплату государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Также направлены средства на ежемесячные выплаты, связанные с рождением первого и третьего ребенка, на оплату ЖКХ отдельным категориям граждан и на социальные выплаты безработным.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости