16+
16 марта 2014 20:52 Симферополь

Явка на референдуме в Крыму составила 85% – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 16 марта. Крыминформ. Явка на референдуме в Крыму составила около 85%, число проголосовавших за вхождение в Россию не будет сильно отличаться от данных экзит-полла - 93%. Уверенность в этом выразил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в эфире Первого канала.

По его словам, голосование на референдуме прошло на высоком уровне, за весь день не было зафиксировано серьезных нарушений избирательного права.

"Результат говорит сам за себя - явка составила около 85%. По предварительным данным экзит-поллов, проголосовало за вхождение в состав РФ более 93% крымчан", - сказал Аксенов. Он выразил уверенность, что по мере подсчета голосов эта цифра "будет меняться незначительно". "Подавляющее большинство крымчан встретило /референдум/ на страшном эмоциональном подъеме", - подчеркнул премьер Крыма.

В 2012 году на выборах в Верховную раду Украины явка избирателей составила 49,46%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости