16+

Самые читаемые

6 марта 2019 18:06

Строившийся по ФЦП детский сад в симферопольском микрорайоне Луговое готов к вводу в эксплуатацию

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. Детский сад, который возводился в симферопольском микрорайоне Луговое в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, готов к вводу в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и архитектуры Республики Крым Карлен Петросян в ходе выездного совещания на объекте.

«Детский сад на 260 мест в микрорайоне Луговое города Симферополя готов к вводу в эксплуатацию. В ближайшее время будет подписана соответствующая декларация. В результате проверки был выявлен ряд мелких недочетов, которые необходимо устранить подрядчику в течение текущей недели», – приводит слова Петросяна пресс-служба минстроя республики.

По словам заместителя главы администрации – начальника управления образования Татьяны Сухиной, в 2019 году планируют достроить четыре детских сада. «В этом году запланировано завершение строительства четырех дошкольных учреждений в крымской столице. Оно ведется в рамках реализации ФЦП. Это детский сад на территории микрорайона Хошкельды на границе с Каменкой, детский сад в микрорайоне Загородный на улице Ковыльной, детский сад в Луговом и детский сад на улице Балаклавской – всего на 1 040 мест по 260 мест каждый», – приводит слова Сухиной пресс-служба горадминистрации.

Заместитель главы администрации также напомнила, что в Симферополе уже пять лет строятся новые модульные дошкольные учреждения, ремонтируются давно построенные здания. «Начиная с 2014 года на территории города возведено шесть модульных дошкольных учреждений вместимостью по 100 и 120 мест. Четыре из шести объектов построены за счет бюджета Крыма, а два дошкольных учреждения – за счет города. Их приняли на своей территории симферопольские школы №17 и №38.

Кроме того, в этом году запланирована сдача в эксплуатацию и открытие еще 500 новых мест в пяти модульных детских садах», – уточнила Сухина.

По ее словам, в первую для российского Крыма пятилетку строительству и ремонту дошкольных учреждений не помешали даже многочисленные блокады полуострова. «Возведение детских садов в крымской столице велось даже в условиях энергетической блокады Крыма в 2015-2016 годах. Так строился самый первый модульный детский сад в российском Симферополе на территории школы №37. Сегодня он благополучно функционирует и принимает малышей. Последние пять лет ведется постоянная работа по улучшению условий пребывания дошколят в детских садах», – подчеркнула замглавы администрации.

Она отметила, что после Крымской весны вопросы обновления, благоустройства или ремонта коснулись каждого из 56 детских садов Симферополя.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости